设为首页 收藏本站
当前位置: 首页 > 资讯动态 > 工作动态

高新区市场监管局开展特种设备安全隐患专项检查

发布时间:2019-08-12 字体:

为进一步加强辖区气体充装单位的安全监管,保障企业和广大人民群众用气安全,近日,高新区市场监管局对辖区气体充装企业开展专项监督检查。

执法人员采取现场检查、查阅资料、询问作业人员等方式重点检查气瓶充装企业的充装许可证是否在有效期内、是否充装超期未检气瓶、作业人员和安全管理人员是否持证上岗等。从检查结果来看,总体情况较好,但也发现部分单位存在特种设备作业人员证聘用记录项填写不规范、安全管理制度还不够健全等情况。执法人员要求相关企业严格落实好安全主体责任,加强安全防范意识,强化各类安全措施。

通过此次专项检查,消除了气瓶充装市场的安全隐患。下一步,高新区市场监管局将继续加大隐患排查力度,严厉打击各种违法违规行为,确保特种设备使用安全。(高新区市监局/简伟)

【打印本页】【关闭窗口】
设为首页 收藏本站 版权说明 联系我们

新余市市场监督管理局主办 政府网站标识码:3605000045 网站地图

赣公网安备 36050202000123号 赣ICP备15004732号 电话:07906449743