设为首页 收藏本站
当前位置: 首页 > 资讯动态 > 工作动态

高新区市场监管局开展猪肉等生猪产品市场排查

发布时间:2019-08-12 字体:

为切实加强非洲猪瘟疫情防控工作,强化生猪产品经营环节监督检查,近日,高新区市场监管局以食用农产品集中交易市场、大型商超、冷库等场所为重点,组织对辖区内的猪肉等生猪产品经营者进行一次全面的市场排查。

排查中,重点检查各相关经营者是否从定点屠宰厂采购生猪产品,猪肉制品是否有动物检疫合格证明、肉品品质合格证明以及非洲猪病毒检测报告,有无经营销售来源不明、腐败变质等猪肉及产品。执法人员还要求经营者要提高食品安全意识,履行好进货查验义务,留存好进货单据,严格落实好各项防控措施。

通过专项检查,严防染疫生猪产品流入市场,切实维护了辖区猪肉产品质量安全,确保消费者买到合格肉、放心肉。(高新区市监局/简伟)

【打印本页】【关闭窗口】
设为首页 收藏本站 版权说明 联系我们

新余市市场监督管理局主办 政府网站标识码:3605000045 网站地图

赣公网安备 36050202000123号 赣ICP备15004732号 电话:07906449743