设为首页 收藏本站
当前位置: 首页 > 资讯动态 > 工作动态

仙女湖区局召开2019年上半年食品安全工作会暨打击传销和农贸市场建设改造工作推进会

发布时间:2019-09-06 字体:

9月3日,仙女湖区市场监管局2019年上半年食品安全工作总结会暨打击传销和农贸市场建设改造工作推进会在区管委会三楼会议室召开,对仙女湖区的食品安全、打击传销和农贸市场建设改造三项工作进行总结部署。区管委会副调研员阮海波出席会议并讲话。会议由区市场监管局局长刘荣华主持,各乡镇办和各成员单位的分管领导参加了会议。

会上,区市场监管局局长刘荣华和相关工作负责人就三项工作进行了总结和部署。阮海波就三项工作进行了点评和总结。阮海波强调:

一食品安全工作。各乡镇办和成员单位要提高政治站位,提高食品安全的紧迫感和责任感,要提升食品安全工作的监管合力,统一思想,打好创建国家食品安全示范城的攻坚战。仙女湖区的旅游食品安全、学校食品安全、颐养之家和农村聚餐的食品安全是全区食品安全工作的重点,要加大检查督导力度,推进食品安全党政同责,督导食品单位落实主体责任,监管部门要创新食品安全监管模式,开展重点领域食品安全专项整治,切实把食品安全监管工作落到实处。

二打击传销工作。打传工作事关全区的安全稳定,不能掉以轻心。各单位要加大监督巡查力度,对全区的宾馆、酒店、招待所、高校和城乡结合部等重点场所及重点部位要加大摸排巡查力度,杜绝传销行为的发生。各乡镇办、居委会和村委要履职尽责,加大打击传销的宣传力度,营造打传的浓厚氛围,要求业主和村民加强出租房屋管理,切实落实房屋出租备案制度。打击传销工作任重道远,不能有丝毫懈怠,各成员单位要继续保持严打态势,推进全区打传工作深入开展。

三农贸市场建设改造工作。农贸市场建设改造工作是今年全市的一项重点工作,仙女湖区的农贸市场虽然没有列入全市第一批建设改造的名单中,但一定要跟上市里建设改造的步伐,建设改造工作要结合自身的实际,要适应仙女湖未来的发展,区市场监管局为全区农贸市场建设改造的牵头单位,各乡镇办为建设改造的主体,要加强组织领导,明确工作责任,强化协同配合,切实形成工作合力,推动全区的农贸市场建设改造任务顺利完成。(仙女湖区局  皮小科)

 

【打印本页】【关闭窗口】
设为首页 收藏本站 版权说明 联系我们

新余市市场监督管理局主办 政府网站标识码:3605000045 网站地图

赣公网安备 36050202000123号 赣ICP备15004732号 电话:07906449743