设为首页 收藏本站
当前位置: 首页 > 资讯动态 > 工作动态

高新区局开展月饼市场专项检查

发布时间:2019-09-10 字体:

中秋节临近,月饼等节令商品走俏。为保障月饼质量安全,加强月饼市场监管,高新区市场监管局提早谋划、提早安排、提早行动,对各集贸市场、超市、蛋糕店、食杂店开展了“中秋节”节前月饼市场专项检查。

执法人员通过查看月饼的标签标识、生产日期、保质期和贮存条件等情况,重点检查经营单位是否有使用回收原料制作新月饼,是否存在经营掺假掺杂、超过保质期及“三无”食品的行为。检查人员还要求经营者建立健全进货台账,杜绝不合格月饼流入市场。

截至目前,已出动执法人员22人次,检查农贸市场4家,商超17家,蛋糕店10家,食杂店47家。通过此次专项检查,食品经营者提高了主体责任意识,确保广大市民吃到安全放心的月饼。(高新区局  简伟)

【打印本页】【关闭窗口】
设为首页 收藏本站 版权说明 联系我们

新余市市场监督管理局主办 政府网站标识码:3605000045 网站地图

赣公网安备 36050202000123号 赣ICP备15004732号 电话:07906449743