设为首页 收藏本站
当前位置: 首页 > 资讯动态 > 工作动态

仙女湖区局开展旅游市场食品安全专项整治行动

发布时间:2019-09-10 字体:

为及时排查和消除旅游景区餐饮服务食品安全隐患,保障广大游客饮食安全,根据《2019年开展新余市旅游市场食品安全专项整治百日行动工作方案》要求,9月起,仙女湖区局在前期走访的基础上,联合区旅游局以仙女湖核心景区及其周边为重点区域,以景区接待的酒店、农家乐餐馆、高速服务区食品经营单位为重点单位开展了旅游市场食品安全专项整治行动。

此次专项检查,重点对食品经营单位证照是否齐全、食品安全管理制度落实情况进行了检查,检查了洗消间、食品库房等硬件设施和卫生情况,查看了食品原料采购是否落实索证索票、进货查验制度,食品原料是否存在过期,食品储存、加工操作、餐饮具消毒、食品留样是否规范、是否存在高风险品种等。针对部分餐饮单位存在的问题,执法人员下达了责令改正通知书,要求限期整改到位,与此同时,执法人员与单位负责人进行了指导交流。要求餐饮单位严格执行食品安全操作规范,严禁超接待能力提供餐饮服务,严禁使用感官性状异常的食品及原料,严禁加工制作来源不明的野生菌类、野菜、野果等。

下一步,区局将持续强化旅游市场食品经营单位的监管,督促食品经营单位严格落实食品安全主体责任和本次检查问题清单整改,确保广大游客的饮食安全。(仙女湖区  李赟)

 

【打印本页】【关闭窗口】
设为首页 收藏本站 版权说明 联系我们

新余市市场监督管理局主办 政府网站标识码:3605000045 网站地图

赣公网安备 36050202000123号 赣ICP备15004732号 电话:07906449743