设为首页 收藏本站
当前位置: 首页 > 资讯动态 > 工作动态

讲规矩守纪律,做新时代高尚纯洁的党员——市市场监管局党委书记、局长刘清明讲党课

发布时间:2019-09-29 字体:

不忘初心要讲规矩守纪律。9月27日下午,市市场监管局党委书记、局长刘清明围绕《讲规矩守纪律,做新时代高尚纯洁的党员》主题,为全局副科级以上党员干部上一堂廉政教育党课。党课之前,与会人员集中观看了胡高平案警示教育片。

刘清明强调:人不以规矩则废,党不以规矩则乱,要从讲政治规矩开始,坚持纪律要求讲严格,对待组织讲忠诚,作风正派讲正气,公私分明讲清廉。

一是在对待组织上要“忠”。始终保持对马克思主义的坚定信仰,对中国特色社会主义的坚定信念,牢固树立“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,服从组织决定,不跟组织讨价还价,更不能对组织的决议决定口无遮拦,乱评妄议,把忠诚敬业当成一种习惯,专心致志、心无旁骛地做好本职工作。

二是在纪律要求上要“严”。要严格遵守政治、组织、廉洁、群众、工作、生活等六大纪律,“谨小慎微”管住“小节”,谨防“破纪”,让不正之风和腐败“病菌”无机可乘。

三是在行为上要“正”。要想得端、行得正,正直正派,正大光明,坚守正道,弘扬正气,坚决反对蝇营狗苟、营私罔利。

四是在公私关系上要“清”。讲亲情,必须坚守住党性立场,把握住法纪底线,做到公私分明、边界清晰,不以权谋私、假公济私,特别是在用人上和经济上要清清爽爽、明明白白。要做政治上的“明白人”、守纪律的“带头人”、讲规矩的“代言人”,将“守纪律讲规矩”转化成自己的价值取向和行为习惯。

 

【打印本页】【关闭窗口】
设为首页 收藏本站 版权说明 联系我们

新余市市场监督管理局主办 政府网站标识码:3605000045 网站地图

赣公网安备 36050202000123号 赣ICP备15004732号 电话:07906449743