设为首页 收藏本站
当前位置: 首页 > 资讯动态 > 工作动态

仙女湖区管委会副调研员阮海波率队开展国庆节前食品安全及特种设备联合检查

发布时间:2019-09-29 字体:

为加强国庆节期间食品安全监管,维护节日期间食品市场秩序,严防食品安全事故发生。仙女湖区管委会副调研员阮海波率领仙女湖区市场监督管理局对辖区内食品经营户游乐场所特种设备开展专项检查。

仙女湖区市场监管局执法人员对节令食品、高风险食品进行了仔细检查,并详细向经营户询问了进货查验、索证索票等相关举措,针对检查中发现的问题,执法人员当场下达《责令改正通知书》,要求经营户在国庆节前全部整改到位。

仙女湖区管委会副调研员阮海波对游乐场所特种设备的维修记录、操作人员操作证等问题进行了详细检查,并对游乐场所的负责人提出了具体要求:第一、要提高思想认识,绷紧安全这根弦。特种设备操作人员一定要把安全意识摆在首位,落实每日检查检修制度,把好设备安全关。第二要落实“一人一证,一人一岗”制度。对于特种设备要定期维护,特种设备操作人员要持证上岗,完善相关记录,确保国庆节日期间设备的正常运行,保障人民群众的生命安全。第三要制订和完善应急预案。游乐场所要定期开展应急演练,确保设备的安全运行,真正贯彻落实“安全第一,预防为主”的安全生产方针。(仙女湖区局  刘荣华)

 

【打印本页】【关闭窗口】
设为首页 收藏本站 版权说明 联系我们

新余市市场监督管理局主办 政府网站标识码:3605000045 网站地图

赣公网安备 36050202000123号 赣ICP备15004732号 电话:07906449743