设为首页 收藏本站
当前位置: 首页 > 资讯动态 > 工作动态

渝水区市场监督管理局深入乡镇开展“安全用药月” 宣传活动

发布时间:2019-11-04 字体:

为提高渝水区广大人民群众安全用药水平,营造良好的药品安全工作氛围,按照上级部门的统一安排和要求,渝水区市场监督管理局于10月30日深入渝水区罗坊镇开展以“安全用药良法善治”为主题的“安全用药月”宣传活动。药品经营企业、区市场监督管理局相关人员参加了宣传活动。

围绕“安全用药月”宣传活动,我局充分利用多种宣传手段,以悬挂横幅、发放宣传材料、现场咨询和实物比较等形式,向过往群众宣传贯彻新修订《药品管理法》、《疫苗管理法》以及安全、科学、合理用药知识;对不适当的自我用药、过度使用抗生素和注射剂、盲目轻信进口药和高价药等常见误区进行梳理、解读。本次活动共发放《合理用药安全知识》、《关于疫苗,你必须知道的事》、《糖尿病的用药之道》、《高血压用药秘籍》等宣传资料480余份,现场接受群众咨询150余人次,提供量血压等医学服务120余人次。

此次宣传活动增强了宣传的针对性和实效性,让药品安全走进千家万户,形成全民关注、人人参与药品安全的良好氛围,受到了群众的热烈欢迎和好评。(区市场监督管理局何慧)

【打印本页】【关闭窗口】
设为首页 收藏本站 版权说明 联系我们

新余市市场监督管理局主办 政府网站标识码:3605000045 网站地图

赣公网安备 36050202000123号 赣ICP备15004732号 电话:07906449743