设为首页 收藏本站
当前位置: 首页 > 资讯动态 > 工作动态

高新区市场监管局积极助力餐饮行业复工

发布时间:2020-03-23 字体:

3月初以来,随着新余市疫情防控形势逐步向好,餐饮行业渐渐复苏,走向复工复产阶段。高新区市场监管局牢牢把握新余市新冠肺炎疫情防控应急指挥部关于餐饮行业复工复产要求,主动上门告知餐饮门店经营者,协助办理电子通行证卡点,为辖区餐饮行业复工复产按下“快进键”。

“您好,现在餐饮门店可以开业,目前只能打包带走,而且需要办理电子通行证和承诺书。”半个月以来,高新区市场监管局执法人员走街串巷,协助大大小小餐饮行业经营者办理电子通行证,指导填写餐饮行业复工复产承诺书;检查餐饮门店食品经营许可证,一旦发现证照不齐全责令立即办理食品经营许可证,否则不得复工营业。此外,执法人员积极张贴《新余市餐饮单位新冠肺炎疫情防控规范》,告知疫情防控期间餐饮行业防止交叉感染举措,督促各餐饮单位做好食品安全自查,及时清理过期、霉变食材,保障在复工复产阶段为消费者提供安全、健康食物。

为加强与餐饮单位联系,及时告知上级最新要求,高新区市场监管局创新性地建立了“高新区餐饮行业”微信群。3月18日,新余市新冠肺炎疫情防控应急指挥部下发“餐饮经营单位有序开放堂食”的最新消息,工作人员立即在微信群转发,并且反复强调疫情期间堂食要求,及时解答了大家的疑惑。“高新区餐饮行业”微信群的建立,不仅为高新区餐饮行业经营者提供了最新消息获取渠道,而且群中分享的“防范野生毒蘑菇中毒”“餐饮行业操作规范”“助力餐饮复工”公益课等“干货”也进一步加强了高新区餐饮从业者对食品安全的认知,形成良性互动。

截止目前,高新区市场监管局已上门指导145家餐饮单位复工复产。下一步,该局将持续跟进新余市新冠肺炎疫情防控应急指挥部关于餐饮行业复工最新要求,助力复工复产不懈怠,食品安全监管不放松,努力让高新区餐饮行业的春天尽快到来。(高新区市场监管局/龚萃萍)

 

【打印本页】【关闭窗口】
设为首页 收藏本站 版权说明 联系我们

新余市市场监督管理局主办 政府网站标识码:3605000045 网站地图

赣公网安备 36050202000123号 赣ICP备15004732号 电话:07906449743