设为首页 收藏本站
当前位置: 首页 > 资讯动态 > 工作动态

高新区市场监管局开展违规祭祀用品专项检查

发布时间:2020-04-02 字体:

清明节将至,为进一步加强祭祀用品市场的监管工作,倡导文明祭祀、绿色清明的社会新风,近日,高新区市场监督管理局组织开展了清明祭祀用品专项检查行动。

执法人员对辖区内经营香烛、纸钱等祭祀用品的门店逐户挨家地开展拉网式检查,重点查处冥纸、冥币等违规祭祀用品。检查发现大部分商家都能按要求规范经营,但也发现有7家商店存在违规销售迷信祭祀用品的行为,执法人员对经营者予以口头警告,要求相关物品立即下架,并对商贩宣贯殡葬法规政策,引导其守法经营。

在检查行动中,执法人员呼吁现场群众转变传统祭祀观念,树立“文明低碳”新理念,积极推广鲜花祭祀、网络祭祀、居家追思等文明祭扫新方式,引领社会文明祭祀新风尚,工作人员还提醒广大市民特殊时期要避免人员扎堆聚集,降低疫情传播的风险。

通过检查,进一步规范了辖区祭祀用品市场经营秩序,从源头上制止贩卖封建迷信商品行为,确保辖区祭祀用品市场规范、文明、有序。(高新区市场监管局/简伟)

【打印本页】【关闭窗口】
设为首页 收藏本站 版权说明 联系我们

新余市市场监督管理局主办 政府网站标识码:3605000045 网站地图

赣公网安备 36050202000123号 赣ICP备15004732号 电话:07906449743