设为首页 收藏本站
当前位置: 首页 > 资讯动态 > 工作动态

仙女湖区市场监管局开展景区特种设备安全大排查

发布时间:2020-04-09 字体:

随着疫情防控态势持续向好发展,仙女湖区景区有序恢复开放。47日,仙女湖区市场监管局开展景区特种设备安全大排查,确保景区复工后特种设备安全运行。

此次排查重点为仙女湖景区、凯光植物园游乐场和欢乐大世界的大型娱乐设施,重点检查特种设备定期检验、使用登记、作业人员持证上岗、日常维护保养、安全管理制度执行情况。执法人员对每一台特种设备进行深入、细致、彻底的安全隐患排查,确保不留死角、不留盲区、不留隐患。

执法人员要求企业在落实疫情防控各项措施的同时要做好特种设备安全工作:一是要求企业落实安全主体责任,制定切实可行的应急预案,做好人员安全防护;二是要求企业对特种设备安全开展全面自查,对隐患未消除、安全无保障的特种设备,坚决不投入使用;三是要求企业加强特种设备安全教育培训,杜绝出现工作人员无证上岗、违章操作现象;四是要求企业加强日常巡查,做好特种设备运行记录,按规定做好定期检查,杜绝出现特种设备非法安装、非法改造、非法使用、带故障运行现象,确保旅游市场特种设备安全。

此次大排查共出动执法人员24人次,检查仙女湖旅游景区、凯光植物园游乐场和欢乐大世界等特种设备使用单位11家次,检查特种设备50余台(套),排查出安全隐患6个,提出整改意见3条,为特种设备安全运行提供了有效保障。(徐弟平)

 

【打印本页】【关闭窗口】
设为首页 收藏本站 版权说明 联系我们

新余市市场监督管理局主办 政府网站标识码:3605000045 网站地图

赣公网安备 36050202000123号 赣ICP备15004732号 电话:07906449743