设为首页 收藏本站
当前位置: 首页 > 资讯动态 > 图片新闻

新余市市场监管局召开扫黑除恶专项斗争领导小组会议

发布时间:2019-06-03 字体:

531上午,新余市市场监管局召开扫黑除恶专项斗争领导小组会议,认真学习贯彻习近平总书记关于扫黑除恶专项斗争的重要指示精神,深入贯彻落实习近平总书记视察江西时的重要讲话精神,全面落实中央扫黑除恶第15督导组向江西反馈督导意见会议精神和市委市政府2019年度扫黑除恶工作要求,对全市市场监管系统扫黑除恶专项斗争进行再动员、再部署。市局党委书记、局长刘清明出席会议并讲话李荣副调研员主持。市局在家局领导、各县区局、机关各科室、直属各单位负责人共计50余人参加会议。

会上,李荣进行了扫黑除恶专项斗争应知应会知识宣讲,传达学习了中央扫黑除恶第15督导组通报问题整改责任清单,并布置扫黑除恶专项斗争责任剖析任务。

刘清明就做好扫黑除恶专项斗争工作提出三点要求。

1、深刻认识当前扫黑除恶专项斗争新形势。扫黑除恶专项斗争是一项政治要求高、思想要求严、行动要求快、成效要求实的重大政治任务,也是一次市场监管部门加强监管、提升能力的重要发展契机,还是一次对市场监管部门工作实绩全面检验。前一阶段,市场监管部门立足职能,主动作为,扫黑除恶专项斗争取得了阶段性成果,但仍然存在一些差距。当前扫黑除恶专项斗争已经进入中间攻坚阶段,迎来船到中流浪更急的关键时期,全系统上下要以昂扬的斗志、打起百倍精神,全面投入到扫黑除恶专项斗争之中去,打出声势、打出水平,以优异的成果向全市人民展现新余市场监管过硬的战斗能力和良好的执法形象。

2、持续保持扫黑除恶专项斗争高压态势。按照有黑扫黑、无黑除恶、无恶治乱的总体要求,进一步加大线索摸排,根据属地监管的原则,组织对重点市场、重点领域再开展一次全面排查,建立台账,做到底数清、情况明,要从执法数据、信访投诉、网络舆情、妨碍公务、暴力抗法等方面排查,集中梳理,分类筛选,持续在日常监管中发现线索,还要摸排市场监管人员利用手中权力,参与涉黑涉恶违法犯罪,充当保护伞的线索;进一步加大治乱力度,利用扫黑除恶专项斗争形成的高压态势,加大市场监管执法力度,重拳打击垄断、不正当竞争、商业侵权、违法广告、无照经营、制假售假、欺诈消费等违法行为,查办一批危害市场经济秩序,危害人民群众切身经济利益的,具有较大社会影响力的大案要案;进一步加大宣传攻势,充分借助各种宣传平台、宣传渠道和宣传媒介,加强对重点领域、重点行业监管和宣讲,全方位开展扫黑除恶专项斗争宣传,形成涉黑涉恶,人人喊打的良好局面。

3、奋力提升扫黑除恶专项斗争工作实效。要强化组织领导,一把手要切实负起责任,亲自部署,亲自抓落实,层层夯实责任;要强化协调联动,加强系统内部上下左右之间的联动,合力推进扫黑除恶专项斗争;要强化督导问责,完善信息通报、绩效考评等机制,及时总结推广好的经验做法,加大工作通报力度,对工作不力的,严肃追究问责;要强化标本兼治,建立健全在扫黑除恶工作中打、防、管、控等方面的长效机制,从根本上、源头上解决问题。



 




【打印本页】【关闭窗口】
设为首页 收藏本站 版权说明 联系我们

新余市市场监督管理局主办 政府网站标识码:3605000045 网站地图

赣公网安备 36050202000123号 赣ICP备15004732号 电话:07906449743