设为首页 收藏本站
当前位置: 首页 > 资讯动态 > 图片新闻

市市场监管局召开巡察整改工作部署推进会

发布时间:2019-08-26 字体:

8月23日,市市场监管局巡察整改工作部署推进会在二楼会议室召开,对巡察整改工作再动员、再部署。局党委书记、局长刘清明出席会议并讲话。会议由局党委委员、副局长熊国宝主持,局党委委员、驻局纪检监察组组长华军参会并讲话,所有局党委委员及其他局领导参加了会议。

华军在讲话中要求,一是要提高政治站位,落实政治责任;二是要坚持问题导向,确保整改实效;三是要严肃问责执纪,促进作风转变。

会上,刘清明领学了市市场监管局关于落实市委第二巡察组反馈意见整改工作实施方案,并对每个问题进行了点评反思。刘清明强调:

一是要高度重视,提高站位。以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,深入学习贯彻习近平总书记视察江西时的重要讲话精神,从政治和全局的高度,把巡察整改工作作为检验“四个意识”强不强、“两个维护”牢不牢的政治标准,以“等不起”的紧迫感、“慢不得”的危机感、“坐不住”的责任感,快马加鞭,压茬推进,高质量推动整改工作。

二是要从严从实,认真整改。要按照责任清单,建立问题台账,落实整改责任,做到精准整改、彻底整改。要采取挂账销号的办法实施整改,完成一项销号一项,完不成任务决不收兵,落实不到位决不放过,确保件件有着落、事事有回音,确保整改工作取得实效。

三是要举一反三,标本兼治。在推进整改过程中,不能简单地为整改而整改,要更加注重治本,更加注重预防,坚持落实整改和推动发展相统一,坚持问题导向和成果导向相统一,坚持标本兼治和抓常抓长相统一。

市局巡察整改工作领导小组成员及相关单位负责人参加了会议。

 



 



【打印本页】【关闭窗口】
设为首页 收藏本站 版权说明 联系我们

新余市市场监督管理局主办 政府网站标识码:3605000045 网站地图

赣公网安备 36050202000123号 赣ICP备15004732号 电话:07906449743