设为首页 收藏本站
当前位置: 首页 > 资讯动态 > 图片新闻

落实市疫情防控应急指挥部8号令工作布置会在我局召开

发布时间:2020-02-04 字体:

2月3日下午,全市落实市疫情防控应急指挥部8号令工作布置会在我局二楼会议室召开,市政府副市长徐文泊出席会议并讲话,市政府副秘书长彭九根主持会议。市局党委书记、局长刘清明出席会议。市市场监管局、市公安局、市商务局、市城管局和高新区管委会、渝水区政府以及城北办、城南办、袁河办、通州办、区市场监管等各有关单位负责人参加了会议。

徐文泊指出,当前疫情发展仍存在一些不确定因素,防控形势严峻复杂,防控任务异常艰巨,防控责任异常重大。农贸市场人员聚集,风险隐患大,是疫情防控的重点区域,各地各有关部门要高度重视,提高政治站位,切实认识到抓好农贸市场疫情防控的重要性、紧迫性,坚决把思想和行动统一到市委市政府的工作要求上来,切实把市疫情防控应急指挥部8号令落到实处。

徐文泊强调,要抓好“关”字,坚决暂时关停铁路农贸市场、粮油农贸市场、东风站前农贸市场、老汪里农贸市场,对城区内管理力量弱、整体环境差、卫生条件不达标的其他农贸市场,也要视情关停。要抓好“管”字,严管尚未关停的农贸市场,所有农贸市场管理人员、经营者必须佩戴口罩,未佩戴口罩者不得参与管理和经营活动;所有农贸市场必须在进出口设置体温检测点,进入市场人员一律要检测体温和佩戴口罩,对体温检测不合格和未佩戴口罩人员不得进入市场;加强市场环境卫生管理,每日消毒杀毒不少于4次、清扫不间断,做好市场通风,确保市场干净清洁。要抓好“疏”字,加大线上线下生活必需品供应力度,发展推广网络购菜服务,鼓励相关企业和居民通过网络方式卖菜买菜,减少居民外出;加大增设临时食用农产品销售摊点,分散人员,减少聚集。

徐文泊要求,要切实做好组织保障,牢固树立“一盘棋”思想,市市场监管、公安、城管和县区政府、街道办要紧密配合,以属地管理为主,上下联动,形成合力。要进一步细化管理方案和措施,尽快组织实施,做到责任到人、任务到人,确保人员到位、设施到位、管理到位。同时,要保障群众日常生活必需品供应充足,物资调配线路和渠道要畅通,切实为企业服务好,帮助解决遇到的问题。

 

【打印本页】【关闭窗口】
设为首页 收藏本站 版权说明 联系我们

新余市市场监督管理局主办 政府网站标识码:3605000045 网站地图

赣公网安备 36050202000123号 赣ICP备15004732号 电话:07906449743