设为首页 收藏本站
当前位置: 首页 > 消费维权

新余市消费者协会:警惕预付款消费陷阱

发布时间:2019-03-07 字体:

    近年来,预付款消费成为一种新型消费方式,但其中也隐藏着巨大风险,不良商家携款“跑路”现象时有发生,新余市消费者协会37日发布消费警示,提醒市民警惕预付款消费陷阱。

2018年全年,新余市消费者协会收到预付款消费投诉和咨询一共59件,反映通过微信小程序、拼团购买、充多少送多少等方式充预付卡后商家失联。经过展开调查处理发现预付款消费已经从传统的美容美发、健身、餐饮等行业扩展到线上的教育培训、租房市场、娱乐生活服务等几乎覆盖到了各消费领域,预付款消费也成为消费维权的新热点新难题。目前国家对经营者发卡的准入门槛是没有的,所有的经营者基本上都可以发卡,消费者办卡以后,资金的安全性会处于高风险的状态。一旦经营者失联,维权部门无法组织双方按照消法处理,只能走法律程序,消费者维权时间比较长。

根据调查,在进行预付款消费时,"图个便宜"是不少消费者的主要消费心理。新余市消费者协会提醒,消费者要谨慎办理预付卡、储值卡;降低预付额度,缩短使用周期;坚持签订合同、索要票据,妥善保管好发票和消费凭证;如果发生消费纠纷可拨打12315投诉,商家恶意卷款跑路,涉嫌诈骗的,应当及时向公安机关报案,依法维护自身合法权益。(新余市消费者协会 /吴晓庆)

 

【打印本页】【关闭窗口】
设为首页 收藏本站 版权说明 联系我们

新余市市场和质量监督管理局主办 政府网站标识码:3605000045 网站地图

赣公网安备 36050202000123号 赣ICP备15004732号 电话:07906449743