设为首页 收藏本站
当前位置: 首页 > 消费维权

中消协发布一季度投诉报告 服装鞋帽最“闹心”

发布时间:2019-04-25 字体:

    昨日,中消协对外发布了2019年第一季度全国消协组织受理投诉情况分析报告,一季度全国消协组织受理商品类投诉82866件,其中服装鞋帽类投诉14,308,占商品投诉总量17.27%

    中消协表示,一季度适逢元旦、春节两大节日,消费者对服装鞋帽需求量大,相应的投诉也随之增多。

    消费者投诉的宣传问题为:

    一是 实体商家对服装鞋帽的面料成分、产地等方面描述不真实;

    二是 除面料成分、产地外,网上商家还对服装鞋帽的款式、颜色、大小等虚假标注或标注不准确,对消费者产生误导;

    三是 部分商家以先抬价再打折或降价等虚假的价格促销手段欺骗消费者。

    中消协提醒消费者,应尽量选择信誉度高的正规商场购买服装鞋帽类商品,对于商家的口头承诺要落在文字上,注意了解网上卖家的信誉与评价,仔细检查商品是否存在瑕疵,保留好购物小票等消费凭证,发现问题后及时拍照保留证据。(消协办、消保科转子《中国消费者报》)。

 

 

【打印本页】【关闭窗口】
设为首页 收藏本站 版权说明 联系我们

新余市市场监督管理局主办 政府网站标识码:3605000045 网站地图

赣公网安备 36050202000123号 赣ICP备15004732号 电话:07906449743